新闻详情页
  • > pvb树脂之丁二醇的功效与作用
  • pvb树脂之丁二醇的功效与作用

    时间:2020-12-25 09:07 阅读数:1 作者:天元高分子材料
    聚乙烯缩丁醛树脂生产厂家的小编今天给大家介绍下关于聚乙烯缩丁醛树脂之丁二醇的功效与作用的相关介绍,作为化学物质,丁二醇常用于各种化妆品中。丁二醇作为多元醇,适用于保湿和溶剂,因此可以为皮肤提供一定的保湿效果。1、2-丁二醇:BG的简称,具有多种异构体,由环氧丁烷水合而得。将0.1%硫酸溶液加热至60℃,并加入1,2-环氧丁烷1小时。反应在60-70℃下保持0.5h,用40%液体碱中和至PH7-7.5。减压后,除去水,然后精馏,收集110℃(3.72kPa)的馏分以产生最终产物,产率超过80%。
    聚乙烯缩丁醛树脂之丁二醇的功效:
    丁二醇是一种无色液体,可吸收水分子并高度水合。它是无毒的,具有清新的感觉。涂在皮肤上时不会发粘。由于丁二醇具有良好的水分和安全性,因此经常被用作护肤化妆品的原料之一。有一项测试,每天将丁二醇间歇性地涂在皮肤上,持续16天,而参加测试的200人中没有人表现出刺激性的皮肤炎症。还进行了小鼠眼膜和牙膏的实验,最终发现这种物质具有更高的安全性。 不仅如此,丁二醇还具有抗菌作用,并且比许多化合物具有更少,更自然的副作用。丁二醇分子大,不易蒸发水,但能吸收更多的水,因此对皮肤有保湿作用,无毒无刺激。将其添加到护肤产品中后,令人耳目一新。要使您的皮肤变白,您必须先保湿。丁二醇作为水分子和氢分子的组合,可以缓解皮肤干燥的问题,并在短期内淡化许多细纹和皱纹,因此它是许多抗皱和美白产品中的常用成分。
    因此,丁二醇作为多元醇物质,不仅可以抑制细菌和保湿,还可以混入化妆品中,为皮肤提供保湿和抗皱的作用。不仅可以保持人体皮肤表皮的水分,还可以防止骨胶氧化物的形成,对缓解皮肤硬化,抵抗衰老迹象具有一定作用。与某些含有多种添加剂的护肤产品相比,丁二醇温和且无刺激性,因此在皮肤上使用更安全。
    pvb树脂之丁二醇的用途
    1、2-丁二醇主要用作聚酯和聚氨酯树脂改性的二醇单体,以及作为PVC树脂生产原料的增塑剂。与上述树脂的原料单体中使用的1,2-BD和1,3-BD相比,1,2-BD的凝固点低于-50,因此易于处理原料和产品。℃且粘度小。此外,可以制备低粘度树脂。
    1.不饱和聚酯树脂
    1,2-丁二醇可用于醇酸树脂中以改善其耐水性,柔软性,抗冲击性等。
    2.聚氨酯用聚酯多元醇
    低粘度是可能的,并且可以获得良好的耐水性和柔软性。此外,它还用作聚氨酯泡沫成型产品的低比重泡沫原料。
    3.聚酯增塑剂
    由1,2-BD和乙二醇,氮杂酸,癸二酸等制备的脂肪族二酯用作PVC膜的增塑剂,具有优异的性能,如低挥发性,耐迁移性,耐碱性,耐溶剂性,耐油性等。它们可用作汽车和家用电器,磁带,浴室,厨房等的窗帘。
    4.其他 1、2-丁二醇可用作化妆品的保湿剂,农药稳定剂,医药,农药等精细化学品的生产原料。其衍生物2-羟基酪氨酸可用作光致抗蚀剂溶剂和可生物降解塑料的原料。从这些需求出发,预计未来几年对1,2-丁二醇的需求将很大,估计制造商将在5至6年内生产2000t/a。
    pvb树脂生产厂家的小编今天就给您介绍到这里了,有疑问的可以电话咨询小编我哦!
    此文关键词: pvb树脂 丁二醇

    猜你喜欢

    想要获取PVB报价、领取免费样品?

    后台留言

    * 尊贵姓名:
    * 手机号码:
    详细描述:
     

    在线咨询

    若在线联系未回复,建议添加微信获取报价以及免费样品!

    微信咨询

    注明来意秒通过

    销售微信